학부
학부 > 공모전 및 전시소식
공모전 및 전시소식
2021 대전 비주얼아트테크 공모전공고
등록인
미술학과
글번호

대전광역시와 진흥원에서 2019년부터 주최주관하는 '2021 대전 비주얼아트테크 공모전' 을 진행하고 있습니다.

특수영상 콘텐츠 페스티벌의 일환으로 진행되는 본 공모전에 귀 교의 학생분들이 참여할 수 있도록 홍보 협조를 부탁드리고자 합니다. ^^

'2021 대전 비주얼아트테크 공모전' 특수효과(영상) 공모전의 개요는 아래와 같습니다.

< 2021 대전 비주얼아트테크 공모전>

특수영상 제작을 위한 CG·VFX / 특수촬영 / 특수분장 / 미술 / 소품 등

각각의 분야에서 자신의 재능과 상상력을 발휘하여 화려한 시각효과를 구현하는

비주얼아트테크니션(Visual Art-Technician)의 발굴을 위해

2021 대전 비주얼아트테크 공모전을 개최하오니 많은 관심과 참여를 부탁드립니다.

- 공모내용 : 주제, 형식에 구분 없이 영화, 애니메이션, 뮤직비디오, 모션그래픽 동영상 등 모든 창작 영상 및 창작물을 담은 이미지

- 출품자격 : 성별, 나이 제한 없이 대한민국 국적 출품 가능

(개인, /팀의 경우 4인 이하로 구성), 타 공모전 미수상작 또는 공식적으로

게시/상영/방영 하지 않은 작품에 한하여 출품가능)

- 시상규모 : 총 상금 1,200만원

(본선 12개팀 선정, 대전광역시장상, 대전정보문화산업진흥원장상)

- 접수방법 : ‘대전 비주얼아트테크 어워즈(www.d-artech.or.kr)’

공식 홈페이지를 통해 온라인 접수

(영상의 경우, YOUTUBE 본인계정에 업로드 후 URL링크 입력/

이미지는 접수 시 참가 신청서에 업로드)

- 접수기간 : 202191() ~ 202196() 18:00까지

- 문의 : 진흥원 영상위원회 사무국 담당자 042-861-3381 / yjp0525@dicia.or.kr

- 주최주관 : 대전광역시, 대전정보문화산업진흥원

- 후원 : 문화체육관광부, 영화진흥위원회, 한국콘텐츠진흥원

기타 자세한 사항은 대전정보문화산업진흥원 홈페이지(http://www.dicia.or.kr)

'사업공고' 게시판 '2021 대전 비주얼아트테크 공모전' 공고문을 확인해 주시길 바랍니다.

붙임파일로 공모전 공고문 및 포스터를 함께 송부드립니다. 혹시 더 필요하시거나 궁금한 점이 있으시면 언제든지 말씀해주십시오.

업무로 바쁘시겠지만 학과 게시판 및 SNS, 커뮤니티 등에 많은 홍보를 부탁드립니다.

건강 유의하시고 좋은 일 가득하시길 기원합니다. 감사합니다.

- 대전비주얼아트테크 어워즈 운영사무국 드림 -

첨부파일
 2021_대전_비주얼아트테크_공모전_공고.pdf